省院检察长刘华莅临我院视察工作
2017-06-12 16:41:00  来源:

  6月9日上午,江苏省检察院检察长刘华在省院办公室主任王旭奇、民行处处长陆军、新闻办主任陈兴生的陪同下,莅临我院视察工作,苏州市副市长、吴中区委书记金洁,苏州市检察院检察长闵正兵、副检察长林步东,我院检察长陈飞及相关部门负责人陪同。

  刘华检察长视察了光大水务苏州有限公司,并先后参观了我院检察为民服务中心、刑检视讯平台、刑检办案区和民行检察办案工作区,并亲临我院视频会议室,与本院全体检察干警一起参加了中央政法委组织的全国政法干部学习讲座。

  刘华检察长还听取了我院检察文化建设进展以及“生态检察”具体做法及成效的汇报。金副市长表示,吴中地理位置特殊,生态环境敏感,生态检察工作开展符合经济社会发展大局,区委将协调行政机关,配合生态检察工作。

  刘华检察长对我院生态检察探索做法给予高度评价,认为吴中检察为守护太湖岸线,保证水、空气干净纯洁做了大量工作,探索有特色,经验值得推广,希望我院不断做足做实做强生态检察工作,不断扩大吴中检察影响力,并鼓励我院依托无人机等先进设备,加强数据积累和归集,发现问题并及时提醒、督促行政机关履职,拓宽监督案源渠道。

 

 

 

 

  编辑:王雨彤