最高检副检察长张雪樵莅临我院调研信息化建设
2017-08-03 11:04:00  来源:

   7月27日下午,最高人民检察院副检察长张雪樵、技术信息中心赵志刚主任一行在省院副检察长王方林、市院检察长闵正兵的陪同下,莅临我院调研指导,市委政法委俞杏楠书记及区委政法委冯建荣书记陪同考察。

  张检在检察为民服务中心了解了智能机器人“吴小甪”的应用场景以及后续省院升级版案管实体机器人的扩展功能,在刑事办案区观看了科大讯飞语音审讯系统的操作演示,随后实地考察了远程庭审、远程提审和刑事办案视讯平台。 

  陈飞检察长以《新形势 新技术 新应用》为主题,深入介绍了在当前司法改革和自侦转隶新形势下,我院围绕刑检办案和民行、刑事法律监督这两项重点工作,加强新技术应用,打造智慧检察品牌,为检察工作提质增效助力的做法。 

  张检充分肯定了我院近年来的网信工作,他建议我们采用可视化更直观的方式,更加详细地展现高检、省院、市院的各种信息化项目在我院全面落地应用的情况。他指出,网信工作要科学把握任务和目标,要能代表检察机关信息技术发展的未来和方向。 

   

   

   

   

 

  编辑:王雨彤