听新闻
放大镜
吴中区人大常委会听取我院行政检察监督专项报告
2018-09-04 10:18:00  来源:

  8月31日,吴中区四届人大常委会第十二次会议听取审议了我院检察长陈飞作的行政检察监督工作情况汇报。这是我院首次就行政检察监督向人大常委会作专项报告。

      陈飞检察长通过PPT的形式介绍了我院行政检察监督工作的基本情况,围绕机制建设、公益诉讼、检察调查和信息化建设四个方面对行政执法监督进行了重点阐述,并对目前存在的问题以及下一步工作计划进行了汇报。本次汇报也是区人大常委会首次采取PPT的形式听取审议,取得了良好的效果。

      区人大常委会对我院的行政检察监督工作情况报告进行了审议,内务司法工委主任潘强宣读了初审意见,认为我院努力探索新的法制环境下对行政执法的监督方式,为法治吴中建设发挥了积极作用,希望我院进一步提高思想认识,为社会和谐稳定提供有力法律保障,注重与行政执法部门的沟通协调,并加大宣传力度,提高行政检察工作的社会认知度。

      陈飞检察长和民行控申部赵芙蓉副主任列席了区人大常委会的分组审议。与会人员对我院行政检察工作方面取得的成绩进行了充分肯定,并提出了相关建议。

 

 

  编辑:王雨彤