听新闻
放大镜
苏州市检察院李军代检察长调研吴中检察工作
2020-07-13 13:51:00  来源:苏州吴中检察院

  7月8日下午,市院党组书记、代检察长李军一行莅临我院调研,我院党组书记、检察长陈飞及领导班子参加。

  李军代检察长一行首先参观了我院检察服务中心、办案中心、远程庭审室、远程提审室及检察官办公室,详细听取了相关设备使用、具体工作流程、取得初步成效,并对我院特色亮点工作予以了肯定。

  在随后的调研座谈会上,陈飞检察长介绍了吴中检察基本情况,并从“优化智慧检察建设”“守护社会公共利益”“维护社会安全稳定”“抓好检察队伍建设”四个方面重点汇报了近年来我院工作开展情况,存在的不足和下一步工作打算。各领导班子成员结合分管工作做了补充汇报。

  在听取汇报后,李军代检察长充分赞赏了吴中检察这些年来的工作成效,并提出三点希望:

  一是要坚持“特色建院、品牌立院”道路。希望吴中检察能够继续立足实情实际,在吴中特色检察发展新路上继续深耕细作,实现提档升级、创新发展。

  二是要充分运用好检察职能。吴中检察有着较好的侦查业务基础和软硬件设备、设施,要行使好侦查权以及自行补充侦查权,积极全面履职尽责,加强新时代检察机关法律监督工作。

  三是要紧盯四大领域扎实推进公益诉讼工作。要找准切入点,进一步围绕区域发展的难点、痛点、堵点及人民群众的所需所盼,推进公益诉讼工作,为党委政府排忧解难,更好地服务地方高质量发展。

  

  

  编辑:王雨彤